Le Gâteau aux pommes
Voici la recette du gâteau aux pommes que Little L. et Little A; ont ramené de l'école !
Il s'agit de la recette du gâteau aux pommes de tatie Rosette.
Vous pouvez trouver la recette en format PDF ici:
Tout d'abord les ingrédients
- 125 grammes de farine.
- 125 grammes de beurre demi-sel.
- 125 grammes de sucre.
- 3 œufs frais.
- 3 belles pommes.
- 1 cuillère à café de levure.
Voici la recette:
1- Faire fondre le beurre.
2- Mélanger le beurre et le sucre avec un fouet.
3- Ajouter les œufs battus au mélange.
4- Incorporer doucement la farine et la levure tamisée.
5- Peler et couper les pommes en petits morceaux, les intégrer à la pâte à gâteau.
6- Verser le tout dans un moule beurré.
7- Faire cuire à 180°C pendant 40 minutes.
Nous on a utilisé le robot , car le mélange est quand même plus homogène , surtout quand le gâteau est réalisé par une enfant de 6 ans !
Et voici le résultat!!
Gâteau moelleux, pommes fondantes , à déguster froid ou chaud selon votre goût!
A vous de jouer !!!
_Christelle_